+

Духовные причины рака

pict-12

11.03.2016, 13:25

А.А. Алифанов

Врач-фитотерапевт, Санкт-Петербург

Материальный мир признает влияние греха на развитие опухолей, например, курение бесам табака напрямую связывают с раком легких. Пожалуй, впечатляющей иллюстрацией духовных причин опухолей являются аборты. Священник и врач Максим Обухов считает, что операция по прерыванию беременности имеет многочисленные осложнения, часто злокачественного характера, осложнения очень тяжелы, долгосрочны, могут привести к смерти [1]. Батюшка Николай Гурьянов говорил одной женщине: "За твои грехи (за аборты) ты должна землю грызть" [2]. Не возражает против подобной причинно-следственной связи и Национальное руководство по гинекологии, которое отмечает от абортов увеличение риска развития дисгормональных заболеваний и рака молочных желез [3]. И другие специалисты говорят, что аборты – одна из первоочередных причин возникновения предрака и рака шейки матки [4].

Известно, что Православная церковь не благословляет также и противозачаточные средства. Это высшая, христианская мудрость, защищающая неразумных женщин от несчастья.

1

И наука с каждым десятилетием все больше подтверждает правильность позиции церкви. Женские половые гормоны эстрогены непосредственно не приводят к опухолевой трансформации клетки, но создают условия, при которых резко повышается вероятность возникновения рака [5]. Молодые женщины вполне могут зайти в интернет и убедиться, что в состав большинства противозачаточных гормональных средств входит этинилэстрадиол [6]. А специалисты могут подсказать немаловажный факт: полусинтетический препарат этинилэстрадиол – наиболее активный эстроген; если активность (естественного) эстрона принять за 1, то активность этинилэстрадиола соответствует 50 [7]. Итак, встает вопрос: нужна ли контрацепция, если грозит онкология? Информация к размышлению. Добавлю также, что в аннотациях по применению препаратов и в справочниках честно указывается связь появления опухолей с приемом контрацептивов [8]. Однако риск объявляется "незначительным" (это понятно, боятся, что препараты женщины не будут покупать). Но констатируют, что повышенный риск рака молочной железы постепенно исчезает в течение 10 лет после прекращения приема этих препаратов [9]. Возникает логический вопрос: если он 10 лет исчезает, значит все эти годы он повышен? После прекращения приема контрацептивов риск столько лет остается?

И еще одно размышление о духовных причинах рака. Если принять во внимание, что наиболее существенным фактором риска развития рака шейки матки является папилломавирусная инфекция (тут я снова обращаюсь к мнению солидного научного издания – Справочник Видаль [9]), а мужчины не болеют, а лишь являются переносчиками вируса, то женщины, менявшие партнеров, могут получить соответствующее воздаяние. Так не лучше ли выйти замуж, чем расплачиваться за свои грехи мучительной болезнью? Понятно также, что если один из супругов или оба изменяют, то есть совершают грех прелюбодейства, то они могут заразить друг друга папилломавирусной инфекцией.

Не буду далее утомлять читателей медицинскими фактами, лишь напомню предупреждение профессора, доктора медицинских наук, иеромонаха Анатолия Берестова, что рак особенно быстро развивается после оккультных действий и посещений экстрасенсов [10]. Предупрежден – значит, вооружен. Небезопасно заниматься колдовством и астрологией. Ибо белой магии не существует, вся магия – черная. Вразуми, Господи, женскую половину человечества!

Тропарем мы молимся Божьей матери: "Исцели наша недуги и страсти, якоже и каркинския и тмочисленныя страсти исцелила еси, тем же молим Тя, Пресвятая Дево, моли воплощенного из Тебе Христа Бога нашего спастися душам нашим". Не всем пациентам говорю, потому что готовы не всегда, но диагноз "рак" означает для больного прямой диалог с Богом. Теперь оставшиеся месяцы или годы жизни целиком в руках Божиих. В книге "Воспоминания о старце Николае Гурьянове" мы читаем повествование одной женщины: "В больнице признали у меня рак, назначили день операции и на выходные отпустили домой. Я решила поехать к батюшке, попросить благословение. Вначале он благословил, а потом неожиданно остановил: "Смотри-ка, у тебя две дороги: эта – в землю, а эта в храм. Выбирай любую. Пойдешь в понедельник в больницу и скажешь врачу: "Я уже исцелилась, я к вам ложиться не буду на операцию". Она будет кричать на тебя, а ты бей ей земные поклоны. Вот она и подумает, что у тебя с головой не в порядке" [11].

Но Господь милостив. Расскажу также случай исцеления. Со мной консультировалась молодая женщина 45 лет, которая болела раком желудка. На УЗИ (исследование с помощью ультразвука) были множественные метастазы в печени. Женщина была убита диагнозом, глаза остекленевшие, лицо серое, не дай Бог какому-либо человеку столкнуться с подобным! Я дал пациентке наш противоопухолевый набор и год ее не видел. Женщина все это время ездила по святым местам, а также молилась в Усть-Медведицком женском монастыре на величайшей святыне – камне в пещерах, где отпечатаны коленочки и ручки молящейся Богородицы. Через год пациентка выздоровела. Я увидел ее в монастыре, ознакомился с данными МРТ (исследование с помощью магнитно-резонансной томографии), согласно которым в печени не оказалось ни одного метастаза! Но самое главное – женщина вернулась к жизни; этот цветущий вид, блестящие глаза и вера в будущее не оставляли ни тени сомнения в спасительности молитв. Могу ли я сказать, что, как врач, вылечил больную? – Нет, конечно. Врач не может такое взять на себя. Человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Если кому врачи поставят диагноз опухоли, лечитесь у врачей, но и не забывайте, что двери храмов Божиих открыты и святыни православные источают в мире многочисленные чудеса. Будьте верными чадами Божиими.

 

Цитируемые источники

1. http://www.orthomed.ru/pms.php?id=library.abortion.00069

2. Воспоминания о старце Николае Гурьянове. – М., 2009. – 42 с.

3. Национальное руководство по гинекологии. – М., 2011. – 270 с.

4. Стрижаков А.Н., Давыдов А.И., Белоцерковцева Л.Д. Избранные лекции по акушерству и гинекологии. – Ростов-на-Дону, 2000. – 391 с.

5. Национальное руководство по онкологии. – М., 2013. – 814 с.

6. Бурбелло А.Т., Шабров А.В. Современные лекарственные средства. – М., 2007. – С 615–624.

7. Харкевич Д.А. Фармакология. Учебник. – М., 2013. – 471 с.

8. РЛС – М., 2011. – С 342–343.

9. Видаль. – М., 2015. – Б-1073 с.

10. http://rpmp.ru/audihtml

11. Воспоминания о старце Николае Гурьянове. – М., 2009. – 41с.

Покрово-Тервенеческий женский монастырь в Ленинградской области. На берегу озера находится святой источник, куда приезжают онкологические больные молиться об исцелении и попить святой воды.