+

Материальные причины рака

pict-12

05.03.2016, 17:58

А.А. Алифанов

Врач-фитотерапевт, Санкт-Петербург

Профессор Георгий Николаевич Дранник говорит: "ДНК каждой клетки подвергается 100 000 оксидативных ударов в день и получает 20 повреждений. Восстановительные же системы в норме исправляют только 99% повреждений, в то время как 1% повреждений сохраняется, и такие ДНК вступают в свободнорадикальные разветвленные цепные реакции" [1]. От повреждений ДНК происходят мутации, появление атипичных клеток и лавинообразное злокачественное размножение. Важную роль в активизации процессов перекисного окисления липидов и ослаблении противоопухолевой защиты играет гипоксия (кислородная недостаточность) [2]. В норме клетки организма имеют определенный срок жизни, очерченный количеством делений (митозов). Система контроля в клетке может подавлять процесс пролиферации (деления клеток), и специальная система надзора, основным звеном которой является белок, называемый р53, при необходимости может запустить механизм апоптоза (самоуничтожения). Изучая возможные причины рака, ученые выдвинули теории о "заводящих" факторах-онкогенах клеточной или вирусной природы. Предполагается, что онкогены находятся внутри клеток еще здорового организма, то есть рак присутствует в наших клетках, и под воздействием канцерогенов больные клетки начинают размножаться. В организм человека канцерогены поступают с воздухом, водой, пищей и лекарствами [3]. Сообщается например, что у 30-40% мужчин в возрасте старше 50 лет в предстательной железе присутствуют раковые клетки [4]. Канцерогенов описано множество: химических, физических, биологических. Нельзя исключить и возможное

virus

ятрогенное (врачебное) воздействие на снижение противоопухолевого иммунитета. Многие авторы сообщают об этом. Вот несколько примеров. В патогенезе гепатотоксического действия лекарственных препаратов выделяют… развитие новообразований [5]. То есть, повреждающее действие на печень химических лекарств способствует развитию опухолей. Особенно часто повреждают печень женские гормоны. Частота аденом (разновидность доброкачественных опухолей) печени возросла после применения оральных контрацептивов [6]. Длительное применение анальгетиков индуцирует (запускает) нефропатию, которая ассоциирована с высокой частотой уротелиального рака (рак мочевыводящих путей и мочевого пузыря) [7]. В настоящее время широкое распространение получила вирусная теория происхождения рака. Например, в полиомиелитной вакцине во многих странах нашли обезьяний вирус SV-40, который вызывает рак у прививающихся от полиомиелита [8]. Но вместе с тем никогда нельзя забывать стрессорные факторы, снижающие противоопухолевый иммунитет и дающие зеленый свет злокачественному делению клеток [9]. Длительная отрицательная доминанта в мозге, иными словами говоря, хроническая отрицательная эмоция, скорее всего, вызывает падение противоопухолевого иммунитета и развитие опухолей.

К сожалению, Федеральная служба государственной статистики России отмечает рост впервые выявленных злокачественных новообразований с 2000 по 2012 годы почти в два раза [10]. В известной мере онкологические заболевания являются продуктом цивилизации. Это закономерно, ведь Каин построил первый город и является отцом цивилизации. Вот пример. Наиболее высокая частота колоректального рака (рак толстой кишки) отмечается в индустриально развитых странах Западной Европы и Северной Америки, в то время как в Южной Азии и Экваториальной Африке это заболевание встречается крайне редко. В России рак толстой кишки значительно чаще наблюдается в больших индустриальных городах, чем в сельской местности [11].

Цитируемые источники

1. Дранник Г.Н. Клиническая иммунология и аллергология. – М., 2003. – 352 с.

2. Лесиовская Е.Е., Пастушенков Л.В. Фармакотерапия с основами фитотерапии. М., 2003. – С 19-20.

3. Брюсов П.Г., Зубарев П.Н. Клиническая онкология. Учебное пособие. – СПб., 2012. – С 37–38.

4. Общая врачебная практика. Национальное руководство. – М., 2013. – Т. 2, 30 с.

5. Зборовский А.Б., Тюренков И.Н. Осложнения фармакотерапии. – М., 2003. – 355 с.

6. Подымова С.Д. Болезни печени. Руководство для врачей. – М., 2005. – 667 с.

7. Урология. Национальное руководство. – М., 2013. – 813 с.

8. Коток А. Беспощадная иммунизация. Правда о прививках. – Новосибирск, 2006. – С 450–457.

9. Дранник Г.Н. Клиническая иммунология и аллергология. – М., 2003. – 293 с.

10. ttp://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/healthcare/#

11. Калинина А.В., Логинова А.Ф., Хазанова А.И. Гастроэнтерология и гепатология: диагностика и лечение. – М, 2001. – 398 с.

Онкогенный вирус SV-40, попавший в вакцину от полиомиелита